永利34511app-yl34511总网址首页欢迎您

学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开疫情防控紧急工作会议

3月10日下午,我校在文博楼A202召开疫情防控紧急工作会议。副校长盛宾,学生处、保卫处负责人以及各学院党总支副书记参加会议。会议由副校长盛宾主持。

会上,副校长盛宾传达了惠济区疫情专班会议精神,通报了当前疫情的相关情况,指出了当前疫情防控的严峻形势。此外,盛校长对疫情防控工作的具体开展提出了七点要求:一是深刻认识到当前疫情防控的严峻形势,不断强化防范意识;二是深入落实上级部署,严格落实网格化学生管理要求,严把校园入门关;三是落实到“五早”,早研判,早发现,早报告,早处置,早发声;四是坚持“慎、严、实”当头的工作作风;五是精准掌握每位学生的行踪足迹,做好疫情的阻源、切传工作;六是做好大型活动的管控;七是完善应急处置机制,完善应急预案。

学生处负责人传达了学生出郑的相关防疫政策,要求非必要不出郑,不得前往中高风险地区,如有特殊原因确需出郑者须满足当地防疫政策及返郑政策,向学院报备好行程,返校后24小时内进行核酸检测。同时强调,各学院要做好自身工作,真正为学生利益考虑。

保卫处负责人就校园安全及学生管理提出了两点建议,一是面对突发事件,希望各学院能够引导学生理性发声,遇事冷静处理;二是校园安全须谨慎,不安全因素不仅来自内部的交通乱象,还有外部威胁,禁止学生帮助外校及社会人员进入校园,以免威胁校园安全。  

最后,各学院负责人就当前阶段学校疫情防控工作作了汇报,并对重点、难点问题进行交流,进一步分析、研判了当前的疫情防控形势。疫情面前无小事,慎终如始细落实,此次会议明确了常态化疫情防控工作思路,增强了疫情防控工作的使命感和责任感。全体学工人员将持续巩固和提升学校安全稳定工作水平,以实际行动坚决守好守牢校园这方净土,为学校的高质量快速发展提供安全保障。