永利34511app-yl34511总网址首页欢迎您

学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

省政协委员、民进会员、郑州自然博物馆副馆长张强提交的建议被省政协采用

图片1.jpg

近日,民进河南省委向我校党委发来感谢信,通报我校省政协委员、民进会员、郑州自然博物馆副馆长张强老师提交的《大力传承保护和发展我省红色文化的建议》被河南省政协以社情民意信息形式采用。同时,感谢学校党委对民进河南省委工作的支持和对张强同志的培养。

张强在社情民意中提出,我省的红色文化资源还存在利用、保护力度和市场化开发模式有待升级,宣传推广力度有待加强,管理体制有待到位,红色文化景点服务质量有待提高等问题。对传承保护和发展我省红色文化,张强同志提出了相关建议:进一步提升红色文化资源利用效率,优化市场化开发力度;加大红色文化资源打造与宣传力度;增强红色文化资源管理利用能力,提高服务质量。

作为省政协委员,张强同志认真履行政协委员职责,认真开展调研,精心撰写社情民意,努力提高履职尽责实效,充分发挥了一名政协委员应有的作用。

社情民意信息工作,是通过政协专门渠道汇集、分析、反映情况和意见,帮助党和国家机关研判形势、有效决策的一项重要工作。反映社情民意是人民政协一项经常性、基础性工作,抓好社情民意信息工作,是政协委员履行职责、发挥作用的有效形式和途径。近年来,我校党外人士中担任省、市、区人大代表和政协委员的同志们在做好本职工作的同时,积极参政议政,他们结合省市经济社会发展和学校实际提出大量的提按、议案,受到有关部门的高度关注,很多提议案在实际中得到落实,为扩大学校影响以及争取多方支持作出应有的努力。